椰林觀海民宿

來到這裡,您會發現,這裡,不只是民宿。

椰林觀海園區整理暫停營業,
敬請密切注意網站更新訊息。

              

椰林簡介

  在進入位於台11線上前往都蘭山的入口之後,第一個分岔路口位於左方,可前往都蘭山登山步道,持續靠右往前約七百公尺,就可以進入益豐農場的範圍,接著不久即可到達椰林觀海的接待處(圖右二),接待處往前約二十公尺就是停車場。

  椰林觀海的園區主要分為四個區域;除了露營區之外,以道路分隔為右方的椰林庭園與左方的招待處與住屋群,其餘便是種滿了椰子樹的益豐農地。露營區位於地勢較高的一處平台上,附近還有多處的觀景平台,亦可提供在此紮營,景色也有所不同,露營區旁建設了一個觀景台,是看海觀星的最佳去處;椰林庭園佔地很廣,有著像是高爾夫球場的草坪,還有大小池塘(圖左為綠水池一景)、樹林、好幾座涼亭與多處烤肉區都在這裡;住屋群則是順著坡道而上,外觀不錯,環境也整理得很漂亮(圖右三為2人獨棟套房前的椰林夜景),都是以環保建材建築的獨棟建物。

  這片廣闊的山林裡,您可以看見這一切在自然之中的井然有序、在原始之中的舒適清新,這是農場與民宿的主人們在歷經兩代三十多年的努力與堅持之下創建出來的,更難得的是,這份堅持也包括了對於品質的堅持;營區、造景、草坪、涼亭,雖然財力有限,也寧願積攢經年,而不願潦草妥協;床舖、用品、餐點、環境,雖不見奢華,但是處處可見要求用心,這也是椰林觀海民宿雖然住房不多,入住與退房之間清潔打掃與整理準備的時間卻仍需長達四個小時的原因。

  對於享受的定義,每個人總是有些不同。遠離了城市塵囂,有人想看亭台樓閣,有人偏愛娛樂表演;避開了水泥叢林,有人要住金碧輝煌,有人要宿豪宅華房;如果您想要以上這些享受,我想,椰林觀海應該是會讓您失望的;不過,若是您愛好自然美景,如果您喜歡鳥叫蟲鳴,或者您喜愛純樸裡的一些小小用心,那麼,這裡將能給您絕佳的享受,讓您讚嘆,讓您欣賞。

  台東,也許距離很遠,也許您的行程裡有許多的安排,但是,如果來到這裡,請別急著離開。

椰林觀海民宿 台東縣東河鄉都蘭村三鄰郡界68號
民宿營業登記證編號:040 府旅管字第0930015103號
訂房專線:0963-270296 傳真:089-325279
黃春福 電子信箱:chunfu.hwang@msa.hinet.net

Copyright© All Rights Reserved.     www.CoCoSea.com.tw